Thursday, May 4, 2017

Dzikir Akbar Ratib Seribu Mengajak Masyarakat Membiasakan Berdzikir

Lintasnusa.com - Banyaknya penyakit Rohaniyah saat ini,  solusinya adalah tidak ada jalan lain yaitu dengan berzdikir untuk selalu mengingat dan mensyukuri nikmat Allah SWT. Sementara jalan untuk mensyukuri nikmat itu adalah dengan mengingat pada pemberi nikmat yaitu Allah SWT dengan menyadari bahwa segala apapun berasal dari Allah SWT. Demikian dikatakan Abuya Syekh H Amran  dalam acara Dzikir Akbar Ratib Seribu di Mesjid Agung At-Tin Taman Mini Indonesia Indah Jakarta Timur, Rabu Malam (3/5/2017).

"Kami mengajak masyarakat untuk membiasakan berdzikir agar hati selalu teringat  Allah SWT dan tidak ada dalam hatinya yang masuk selain Allah SWT. Hati akan menjaga kita dengan tidak melakukan kejahatan kemudian mengerjakan pekerjaan yang baik dan bermanfaat, berakhlak mulia serta kasih sayang." tutur Syekh Amran.
Acara yang dibimbing oleh Guru Mursyid Abuya Syekh H. Amran Waly Al Khalidi dari Majelis Pengkajian Tauhid dan Tasawuf serta Pondok Pesantren Raudho Al-Hikam Cibinong Bogor pimpinan KH. Zein Djarnuzi (murid dari Abuya Syekh H. Amran) dimulai dengan sholat maghrib dan sholat isya' berjamaah dilanjutkan dzikir dan tausiyah oleh beberapa ustadz yang dihadiri oleh ribuan jamaah yang sebagian besar perantau asal Aceh Selatan yang tinggal di sekitar Jabodetabek.
Dengan mengambil Tema 'Dzikir Akbar Untuk Bangsa, tambah Syekh Amran, berharap agar mendapatkan cinta Allah dan Rasul. Ia mengingatkan kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk selalu tidak ragu-ragu memberikan nasehat-nasehat yang menyejukkan kepada Pemimpin Bangsa.
Sementara itu Ustadz Irfan, Sekretaris Panitia Pelaksana mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas terselenggaranya acara dengan tertib dan lancar.
"Insya Allah kami akan mengadakan muzakarah di Gorontalo Sulawesi Utara yang akan dihadiri oleh sejumlah Ulama dari negeri tetangga seperti Malaysia, Brunei, Philipina, Thailand, Kamboja, Singapura bahkan Arab Saudi, Pakistan, India dan China dan perlu diketahui bahwa Guru Mursyid Abuya Syekh H. Amran Waly Al Khalidi adalah Ketua Majelis Pengkajian Tauhid dan Tasawuf (MPTT) untuk Wilayah Asia Tenggara." pungkasnya. (amrul)

No comments:

Post a Comment