Tuesday, May 9, 2017

Presiden RI Joko Widodo Akan Membuka Kongres PMII Ke XIX di Kota Palu

Lintasnusa.com- Perhelatan Akbar 2 Tahunan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII) yang akan melaksanakan Kongres XIX ,di Palu , 15-19 Mei 2017 . Perhelatan ini merupakan momentum Kepemimpinan dalam tubuh organisasi PMII yang berhaluan Ahlu Sunnah Wal Jama'ah An Nahdliyah, yang sekaligus momentum pergantian kepemimpinan Ketua Umum PB PMII masa Khidmat 2017-2019.


Kongres XIX PMII kali ini di laksanakan di Kota Palu Provinsi Sulawewsi Tengah dengan mengambil tema  "Meneguhkan Konsensus Bernegara Untuk Indonesia Berkeadaban" . Tema  ini diambil dalam rangka refleksi terhadap dinamika kehidupan sosial politik , ekonomi, keagamaan termasuk juga dinamika yang telah terjadi kehidupan kebangsaan kita yang telah berlangsung pasca reformasi hingga saat ini.

Dalam Kongres XIX PMII  akan dihadiri oleh 700nanggota dan kader PMII Se- Indonesia yang terdiri dari 24 Cabang definitif ( Kabupaten/Kota) dan 25 Pengurus Koordinator Cabang ( Provinsi) yang akan memilih Pemimpin baru PMII mada khidmat 2017-2019. Selain itu , Kongres ini juga dihadiri oleh seluruh Alumni PMII  yang tergabung dalam ikatan Keluarga Alumni (IKAPMII).

Kongres XIX PMII yang akan di buka langsung oleh Presiden RI Joko Widodo pada tanggal 16 Mei 2017 di Kota Palu . Selain kehadiran Presiden RI, Kongres PMII juga akan dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri, Menteri Agama Islam RI, Menteri Tenaga Kerja , Menteri Sosial , Kapolri , Wakil Ketua KPK, Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, PB NU dan beberapa tamu kehormatan lainnya yang akan mengisi seluruh agenda acara PMII.

Puncak agenda acara Kongres XIX , sebelumnta akan dimulai pelaksanaan Pra Kongres Deklarasi Kebangsaan " Dari Po Untuk Indonesia" yang akan dilaksanakan di Poso , Sulawesi Tengah pada tanggal 13 Mei . Deklarasi Damai ini dilakukan sebagai bentuk Tri Kotmitmen PMII terhadap kehidupan bernegara , yaitu Perdamaian , Kebangsaan , dan Keindonesiaan. Kemudian kesokan harinya pada tanggal 14 Mei . Di laksanakan acara jalan Santai Bersama dan Turnamen Futsal Menpora Cup yang akan di hadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Rul)

No comments:

Post a Comment